www.g-ing.com Pour que l'idée tienne debout

Projet d'une villa Contemporaine, Vallauris. 06

cliquez sur les images pour les agrandir

Projet d'une villa Contemporaine, Vallauris. 06

Voici un nouveau projet de construction d'une villa moderne.

Dans cette création, notre équipe a été présente pour accompagner le client dans toutes les étapes de l'ellaboration du projet.

De l'avant projet, aux plans de structure en passant par l'ellaboration du dossier de permis de construire et la réalisation des plans directeurs d'execution. 

Notre concept de travail, méthodique et clair, additionné a la force de notre outil 3D ont permis au client de se projeter des les premieres lignes tracées, dans sa future habitation.

Un gain de temps formidable, car aucunes modifications n'ont du etre apportées au projet en aval du permis de construire, ainsi l'ensemble des documents techniques ont pu etre édités durant le recours administratif précédant l'accord et la délivrance du permis.

 

Ce projet moderne présente une architecture simple, linéaire et élagante. Son style épuré s'integre parfaitement dans l'environnement arboré des collines de Vallauris.

Le choix des teintes respecte cette ambition de sobriété, tout en mettant en évidence le concept architectural qui est le suivant :

deux volumes s'entrecroisent, donnant l'impression que l'un penetre dans l'autre dans un parfait équilibre.

 

Ce projet comporte trois niveaux :

 

un sous sol enterré dans sa totalité auquel on accede sous en voiture via la rampe d'acces, soit par l'interieur via un escalier reliant ce niveau et le rez-de-jardin. Un acces coté piscine a été prévu, afin d'acceder au local technique de celle-ci, ainsi qu'aux caves et garages.

le rez-de-jardin, proposant un grand volume ou se situe la cuisine ouverte sur la salle a manger, et le sejour qui bénéficie d'un acces direct sur le jardin, la terrasse couverte et la piscine. Dans l'autre aile, un couloir lumineux, ouvert sur une large terrasse couverte, face a la piscine, donne acces aux premieres chambres de l'habitation.

 

l'etage, qui regroupe deux nouvelles chambres dans l'aile droite, qui reprend la meme disposition que l'aile droite du niveau inférieur, avec une profonde terrasse couverte qui surplombe la piscine, et l'aile gauche, qui offre une suite parentale splendide, très spacieuse et intelligement aménagée avec une grand dressing et une salle de bain. Le dressing propose un acces a un solarium, tandis que la partie nuit s'ouvre sur une terrasse couverte afin de profiter de la vue degagée sur la baie de Golfe Juan.

 

Dans un esprit de modernité et d'exploitation intelligente de l'espace, la toiture a été rendu accessible par un escalier, et un sky-dome isolé. Cette terrasse-solarium peut alors etre aménagée au gout du client, avec de la végétation, un salon d'exterieur, un coin jaccuzzi... Libre cours a son imagination !

Contactez-nous

Ce service vous intéresse ?

Contactez-nous :

  • Par téléphone : 04 93 63 09 71
  • Par email :